Украинские моряки отбили нападение сомалийских пиратов

14 января, 2011, 12:22 Распечатать
Отправить
Отправить

Пираты в Индийском океане близ побережья Сомали в четверг, 11 ноября, пытались захватить судно BBC Orinoco, на борту которого находятся 5 украинцев, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

Пираты в Индийском океане близ побережья Сомали в четверг, 11 ноября, пытались захватить судно BBC Orinoco, на борту которого находятся 5 украинцев, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.В интервью агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу он отметил, что судно следовало под флагом Антигуа и Барбуда. Судовладелец и оператор – немецкие компании. Экипаж судна состоит из 15 моряков, среди которых 5 – граждане Украины. Вместе с тем, в МИД Украины не располагают информацией о гражданстве других моряков. «По информации генконсульства Украины в Мюнхене, полученной от компании-оператора, благодаря мерам по безопасности, примененных экипажем, судно удалось защитить», - рассказал Дикусаров. На данный момент судно пребывает в безопасном месте, и после проведения подготовительных работ, продолжит следование, рассказал пресс-секретарь МИД Украины. Напомним, в настоящее время в плену у сомалийских пиратов находится 19 судов с 428 заложниками.

По материалам Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК