Украинские моряки, задержанные в Грузии, освобождены под залог

14 января, 2011, 10:55 Распечатать
Отправить
Отправить

Суд грузинского города Поти освободил под денежный залог 11 украинцев, задержанных ранее за незаконный заход на судне «Аккорд» в абхазские воды. Об этом сообщил на брифинге во вторник, 3 августа, пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

Суд грузинского города Поти освободил под денежный залог 11 украинцев, задержанных ранее за незаконный заход на судне «Аккорд» в абхазские воды. Об этом сообщил на брифинге во вторник, 3 августа, пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.Он напомнил, что судно «Аккорд» под флагом Украины было задержано 28 июля в грузовом порту Поти с грузом зерна для Армении. В состав экипажа судна входят 11 украинцев. Капитаном судна является гражданин России. По словам Дикусарова, уже на 29 июля консул Украины в Батуми встретился украинскими моряками, и в том же день четырем из них было предъявлено обвинение в незаконном пребывании на территории Абхазии в июне текущего года. «В соответствии с решением Потийского городского суда, указанные граждане Украины на время следствия были освобождены под денежный залог», - сказал Дикусаров. Он добавил, что на данный момент судно находится в акватории военно-морской базы Потийского порта, все 11 украинцев находятся на его борту. Ограничения на схождение на берег и пребывания в городе Поти для них отсутствуют, экипаж обеспечен питьевой водой и продуктами питания. Как уточнил Дикусаров, суд Поти также принял решение о конфискации судна «Аккорд». В настоящее время рассматривается вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания экипажа на борту корабля.

По материалам: Интерфакс-Украина, ЛігаБізнесІнформ

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК