Украина разыскивает судно, с которым пропала связь в африканском порту

28 января, 2011, 17:33 Распечатать

Посол Украины в Кении Владимир Бутяга обратился к руководству кенийской Морской администрации за помощью в розыске украинского рыболовного судна "Денеб". Об этом 28 января сообщила пресс-служба МИД Украины.

© fotki.yandex.ru/users/rulete

По информации судовладельца - украинского госпредприятия "Атлантика" - связь с рыболовным судном пропала после временной регистрации в порту Момбаса.

Также во время встречи украинского дипломата с генеральным директором Морской администрации Кении Ненси Каригиту в четверг в городе Момбасе обсуждался вопрос увеличения грузоперевозок между Украиной и Кенией.

Посол высказался за необходимость начала сотрудничества между портами Украины и Кении, в частности между государственным торговым портом Николаев и кенийским портом Момбаса.

В свою очередь, руководитель Морской администрации Кении предложила подписать Меморандум о сотрудничестве между Украиной и Кенией в морской сфере. Такой меморандум будет предусматривать, в частности, стажировку кенийских специалистов в украинских портах, украинских - в Кении.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >