Украина готова предоставить свои полигоны для учений миротворческих сил Юго-Восточной Европы

14 января, 2011, 12:07 Распечатать
Отправить
Отправить

Украина готова предоставить свои военные полигоны для тренировок и учений многонациональных миротворческих сил стран Юго-Восточной Европы Seebrig.

Украина готова предоставить свои военные полигоны для тренировок и учений многонациональных миротворческих сил стран Юго-Восточной Европы Seebrig.Об этом сообщил министр обороны Украины Михаил Ежель журналистам в Тиране в перерыве заседания Совета министров обороны этого региона. «Пока мы еще не подключились к многонациональным миротворческим силам Seebrig. Было стремление Украины по поводу участия в этом проекте, но я думаю, это вопрос времени», - подчеркнул министр. Он также добавил, что основной причиной неучастия Украины в силах Seebrig являлась финансовая сторона. «Участие в этом проект требует бюджетных затрат, а у Украины таких средств не было и поэтому мы в нем не принимали участие», - пояснил Ежель. Не смотря на это, по словам министра, Украина может сделать свой вклад через другие направления. «В частности я думаю, что мы можем предоставить и свои полигоны для проведения учений, если такие будут проводиться. Я бы хотел это предложение внести на обсуждение участников заседания», - отметил глава оборонного ведомства. Он также упомянул широкие возможности в этом направлении украинской транспортной авиации и сил радиационной и химической защиты. По словам министра, Украина может содействовать в ликвидации последствий техногенных аварий и природных катаклизмов. Как известно, в октябре 2008 года на очередном заседании совета министров обороны Юго-Воточной Европы было заявлено о включении Украины в состав многонациональных миротворческих сил стран этого региона Seebrig, однако до сих пор Украина не присоединилась к этому проекту. Украина является членом Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы с 2005 года.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК