Ученым удалось запустить регенерацию нервных клеток в спинном мозге

14 января, 2011, 10:59 Распечатать
Отправить
Отправить

Американским ученым впервые на практике удалось добиться роста нервных окончаний в спинном мозге после того, как последний был поврежден в результате несчастного случая. За счет манипулирования специальными ферментами, участвующими в процессе клеточного роста, исследователи смогли восстановить спинномозговые нервные окончания у мышей.

Американским ученым впервые на практике удалось добиться роста нервных окончаний в спинном мозге после того, как последний был поврежден в результате несчастного случая. За счет манипулирования специальными ферментами, участвующими в процессе клеточного роста, исследователи смогли восстановить спинномозговые нервные окончания у мышей.Группа ученых из Гарвардской медицинской школы и Калифорнийского университета в Ирвайне утверждает, им за счет генных манипуляций удалось восстановить рост клеток в спинном мозге.. Автор исследования Освальд Стюард рассказывает, что до сих пор не существовало надежного способа регенерации клеток в спинном мозге. "Паралич и потеря функций спинного мозга были неизлечимы, но наше исследование открывает путь к потенциальной терапии и регенерации новых нервных связей после повреждения спинного мозга", - говорит он. В последнем исследовании медики попытались вернуть условия, которые позволяют возобновить рост клеток в молодых организмах. Это удалось сделать, отключив ген PTEN в организме мышей. В обычных условиях этот ген блокирует рост новых нервных окончаний. При этом Освальд Стюард признает, что пока успеха удалось добиться только на лабораторных животных, да и то лишь на молодых особях. Теперь исследователи намерены провести аналогичные работы на примере организма человека. "Возможность восстановления нервных клеток присутствует в организме младенцев, но она пропадает с возрастом. Это значит, что после повреждения или болезни спинномозговые клетки, называемые аксонами, не могут регенерироваться", - говорят исследователи.

По материалам CyberSecurity

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК