У берегов Папуа-Новой Гвинеи произошло два мощных землетрясения. Издано предупреждение о цунами

14 января, 2011, 10:41 Распечатать
Отправить
Отправить

В воскресенье, 18 июля, у берегов Папуа-Новой Гвинеи произошло два мощных землетрясения. Из-за удара стихии в Индонезии издано предупреждение об угрозе цунами.

В воскресенье, 18 июля, у берегов Папуа-Новой Гвинеи произошло два мощных землетрясения. Из-за удара стихии в Индонезии издано предупреждение об угрозе цунами.Об этом сообщает CNN со ссылкой на Геологическую службу США. Магнитуда подземных толчков составила 6,9 и 6,8. Эпицентр первого землетрясения находился на глубине 57 километров в 114 километрах от города Кандриан. По данным сейсмологов, второе землетрясение произошло в том же районе. Его эпицентр находился в 107 километрах от Кандриана. Сообщений о жертвах и пострадавших пока не поступало. Из-за удара стихии в Индонезии издано предупреждение об угрозе цунами Обе страны расположены так называемом «тихоокеанском огненном кольце», характеризующегося высокой сейсмической активностью. В конце 2004 года у берегов индонезийского острова Суматра произошло землетрясение, которое стало мощнейшим в мире за последние 40 лет. Подземные толчки вызвали цунами, жертвами которого стали около 200 тысяч человек в 12 странах на побережье Индийского океана.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК