Турчинов: "Батьківщина" уже направила несколько тысяч исков по обжалованию результатов местных выборов

14 января, 2011, 12:21 Распечатать
Отправить
Отправить

Партия "Батьківщина" уже направила несколько тысяч исков по обжалованию результатов выборов на отдельных участках, сообщил первый заместитель лидера партии Александр Турчинов.

Партия "Батьківщина" уже направила несколько тысяч исков по обжалованию результатов выборов на отдельных участках, сообщил первый заместитель лидера партии Александр Турчинов. "Уже сегодня меня информируют о том, что несколько тысяч исков уже запущено в отношении неправомерности выборов на участках", - сказал Турчинов в эфире «5 канала» вечером в понедельник. При этом он отметил что "очень сложно обжаловать десятки тысяч нарушений". "Но процесс продолжается", - сказал замглавы партии. Турчинов отметил, что действующий закон о местных выборах не дает возможности обжаловать результаты выборов в целом, а обжаловать можно только результаты на отдельных участках. Кроме того, Турчинов отметил, что в «Батьківщині» подозревают, что на некоторых участках еще не закрыты списки для голосования и не погашены неиспользованные бюллетени. "Уже прошли сутки после завершения выборов и власть до сих пор не обнародовала информацию, сколько граждан приняли участие в голосовании", - сказал Турчинов. Он подчеркнул, что всегда после завершения выборов в течении часа-двух после закрытия участков для голосования обнародуется информация о явке избирателей. По словам Турчинова, по данным активистов партии, в голосовании приняли участие менее 50% избирателей. "Это означает, что в течении суток продолжают они голосовать на тех участках, где они хотят получить максимум в свою пользу", - сказал он. По словам Турчинова, в первую очередь, все территориальные избирательные комиссии должны были обнародовать явку по тем регионам, в которых они работают, а затем Центральная избирательная комиссия должна была официально обнародовать количество избирателей, принявших участие в голосовании по всей Украине. Замглавы "Батьківщини" подчеркнул, что до сих пор такие цифры не обнародованы. "А это означает, что списки избирателей не закрыты, что не все бюллетени погашены. И по тому, что ни один теризбирком еще не отчитался о результатах, можно представить, что сейчас происходит на участках", - сказал Турчинов.

По материалам: Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК