Цены на газ для населения с апреля 2011 года вырастут еще на 50%

14 января, 2011, 10:59 Распечатать
Отправить
Отправить

Украина намерена постепенно повышать цены на газ для населения и теплокоммунэнерго до тех пор, пока внутренние цены на газ и цены импорта не достигнут паритета, говорится в меморандуме украинских властей Международному валютному фонду.

Украина намерена постепенно повышать цены на газ для населения и теплокоммунэнерго до тех пор, пока внутренние цены на газ и цены импорта не достигнут паритета, говорится в меморандуме украинских властей Международному валютному фонду.«Дальнейшее повышение будет необходимо, чтобы унифицировать цены для всех пользователей газа до уровня паритета с импортом и обеспечить "Нафтогаз" ресурсами, необходимыми для улучшения инфраструктуры и выполнения своих обязательств, не полагаясь на бюджетные средства», – сказано в документе, обнародованном фондом. «Дополнительное повышение цен на 50% для населения и коммунальных услуг будет производиться в апреле 2011», – планируют украинские власти. Согласно меморандуму, предполагается дальнейшее увеличение цен на газ для населения и теплокуммунэнерго раз в полгода, пока они не достигнут паритета с ценами импорта. «После этого все цены на газ будут корректироваться по мере необходимости, отражая рыночные цены», – говорится в меморандуме. Напомним, с 1 августа 2010 года НКРЭ увеличила на 50% отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения. После ВО «Батьківщина» обжаловала в Окружном административном суде Киева постановление НКРЭ о повышении тарифов на газ для населения. Представители партии надеются, что суд отменит данное постановление, если будет рассматривать иск непредвзято. Иск будет рассмотрен 16 августа. Кроме того, иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить решение о повышении цен на газ для населения подал Национальный форум профсоюзов Украины. Его рассмотрение назначено на 16 сентября.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
}