Цена на кофе достигла максимума за последние 12 лет

14 января, 2011, 10:52 Распечатать
Отправить
Отправить

Мировые цены на кофе поднялись до максимума за последние 12 лет из-за сообщений о плохом качестве зерен основного поставщика – Колумбии, сообщает Financial Times.

Мировые цены на кофе поднялись до максимума за последние 12 лет из-за сообщений о плохом качестве зерен основного поставщика – Колумбии, сообщает Financial Times.Так,  цена за кофе сорта «Арабика» урожая сентября подскочила на 3,2% до $1,78 за фунт на NYSE (фондовый индекс, отражающий  изменения в курсе всех акций, котируемых на Нью-Йоркской фондовой бирже). Эксперты считают, что цена на кофе в Нью-Йорке может подняться до $2 за фунт до октября, пока не станет известно об урожае в Бразилии. На Лондонской международной бирже финансовых фьючерсов кофе сорта «Робуста» сентябрьского урожая торгуется на уровне $1810 за тонну. Напомним, что в феврале 2010 года повышение температуры климата в странах-экспортерах кофе привело к усилению конкуренции за горные участки, кофе с которых пользуется большим спросом со стороны покупателей благодаря тонкому вкусу, что увеличивает затраты производителей. Основными мировыми экспортерами кофе являются страны Латинской Америки и Азии.

По материалам: Financial Times

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК