Торонто на несколько часов остался без света

14 января, 2011, 10:32 Распечатать

Крупнейший город Канады – Торонто – в понедельник, 5 июля, на несколько часов остался без света в результате пожара на одной из электроподстанций. Из-за так называемого блэкаута могла сорваться встреча британской королевы Елизаветы II с канадским премьером Стивеном Харпером.

© toronto.ca
Крупнейший город Канады – Торонто – в понедельник, 5 июля, на несколько часов остался без света в результате пожара на одной из электроподстанций. Из-за так называемого блэкаута могла сорваться встреча британской королевы Елизаветы II с канадским премьером Стивеном Харпером. Частичное отключение электричеством в Торонто, население которого составляет почти 5,5 миллиона человек, началось около 17:30 по местному времени (0:30 по Киеву). В результате возникли перебои в работе метро, некоторых пригородных поездов. Из-за отключения светофоров на дорогах города в вечерний час пик воцарился хаос. Всего, по подсчетам властей Торонто, без света остались около полумиллиона частных потребителей. Блэкаут мог сорвать встречу канадского премьера Стивена Харпера и королевы Великобритании Елизаветы II, которая в эти дни находится с визитом в Торонто.  В отеле Royal York, где должна была пройти встреча, не было света. Однако подачу электричества удалось наладить, и прием все же состоялся. Полностью возобновить электроснабжение Торонто удалось лишь поздно вечером. Что стало причиной пожара на подстанции, пока не известно.

Напомним, в конце августа 2003 года произошла масштабная авария в системе энергоснабжения США и Канады. Без света тогда остались около 50 миллионов человек. Электричества не было в Нью-Йорке, Детройте, а также Торонто и Оттаве.

По материалам: CBS, CNN

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >