Тигипко считает нецелесообразным пересмотр прогноза макропоказателей

14 января, 2011, 10:54 Распечатать
Отправить
Отправить

Пересмотр прогноза макропоказателей Украины в условиях сохранения существенных рисков нецелесообразен, считает вице-премьер Сергей Тигипко.

Пересмотр прогноза макропоказателей Украины в условиях сохранения существенных рисков нецелесообразен, считает вице-премьер Сергей Тигипко."Я считаю, мы не должны этого еще делать (пересматривать макропоказатели), потому что сохраняются определенные риски для страны", – сказал он журналистам в Киеве в понедельник, 2 августа. "Я говорю, в первую очередь, о рисках, которые связаны с ценами на металлургическую продукцию, и я бы сегодня вел себя консервативно. Пока что горячиться нам не надо", – подчеркнул вице-премьер. Напомним, Кабинет министров Украины прогнозирует рост ВВП Украины в 2010 году на 3,7% после его падения в 2009 году на 15,1% при ускорении инфляции с 12,3% до 13,1%. По итогам первого полугодия 2010 года ВВП страны вырос на 6,3%, а инфляция составила 3,3%. Отметим также, что Европейский банк реконструкции и развития недавно сохранил прогноз роста ВВП Украины в текущем году на уровне 4% и улучшил его на 2011 год с 4% до 4,1%, а международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует рост ВВП Украины в 2010 году на уровне 3,3%, а в 2011 году - 4,5%.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК