Табачник сократит набор юристов в пользу инженеров

14 января, 2011, 10:57 Распечатать
Отправить
Отправить

Ежегодно Министерство образования и науки Украины планирует увеличивать государственный заказ на подготовку специалистов технических специальностей, и уменьшать госзаказ на юристов и экономистов. Об этом на пресс-конференции в Харькове сказал министр образования Украины Дмитрий Табачник.

«Каждый год будет расти государственный заказ на инженерные специальности, на природоведческие и математические, это первое. И, во-вторых, будем уменьшать госзаказ на юристов, экономистов, и четко его направлять только в профильные вузы», - сказал Табачник.

Кроме этого, Минобразования, по словам Табачника, будет закрывать «непрофильные» специальности во многих высших учебных заведениях.

«Мы будем поправлять систему образования путем повышения требований к профильности вузов. Не будут аграрные университеты получать лицензии на подготовку психологов и юристов, менеджеров, хореографов и тому подобное. Профильность будем отстаивать, то есть будем закрывать во всевозможных непрофильных вузах имитацию подготовки специалистов», – подчеркнул министр.

Табачник также обратился к родителям абитуриентов, которые планируют подать документы на юридические или экономические факультеты, с просьбой прекратить «плодить безработных».

По материалам «Левого берега»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК