Суд начал рассмотрение дела судьи Зварича

14 января, 2011, 12:15 Распечатать
Отправить
Отправить

Оболонский районный суд Киева во вторник, 19 октября, начал рассматривать по сути уголовное дело по обвинению во взяточничестве бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича.

Оболонский районный суд Киева во вторник, 19 октября, начал рассматривать по сути уголовное дело по обвинению во взяточничестве бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича.Подсудимый был доставлен под конвоем из следственного изолятора в зал судебных заседаний. Как отметил в начале заседания председательствующий в процессе судья Владислав Девятко, накануне в суд пришло ходатайство подсудимого о том, чтобы его дело рассматривалось не одним судьей, а коллегиально – в составе трех судей. Он пояснил, что право заявить о таком ходатайстве подсудимый имеет, поскольку мера наказания за преступление, в котором он обвиняется, предусматривает наказание на срок более 10 лет. Напомним, экс-глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич находится под стражей с 9 марта 2009 года после задержания в собственной львовской квартире. Его обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах. Генпрокуратура закончила расследование этого дела, и сейчас обвиняемый знакомится с материалами. В конце июня это уголовное дело было направлено следователем в Верховный суд, который определил подсудность рассмотрения «дела Зварича», — оно было передано в Апелляционный суд Киева. Однако, столичный Апелляционный суд, так и не приступив к его рассмотрению, вернул дело в Верховный суд. В итоге дело было передано в Оболонский районный суд Киева.

По материалам: Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК