Среди версий ДТП в Днепропетровской области МВД рассматривает возможную причастность водителя к деструктивным сектам

14 января, 2011, 12:10 Распечатать
Отправить
Отправить

Министерство внутренних дел Украины рассматривает абсолютно все версии автокатастрофы Днепропетровской области, в том числе даже возможную причастность водителя к деструктивным сектам.

Министерство внутренних дел Украины рассматривает абсолютно все версии автокатастрофы Днепропетровской области, в том числе даже возможную причастность водителя к деструктивным сектам.«Рассматриваются абсолютно все версии. Доминирующая версия – нарушение правил дорожного движения именно водителем автобуса, но рассматриваются все версии, даже невероятные, вплоть до причастности водителя к деструктивным сектам», - сказал в четверг, 14 октября, на брифинге в Киеве начальник департамента связей с общественностью МВД Дмитрий Андреев. Начальник департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой сообщил в свою очередь, что экспертиза установила, что техническое состояние автобуса, в котором при автокатастрофе погибло 44 человека, было удовлетворительное. «Проведена техническая экспертиза автобуса, вернее, того, что от него осталось. Установлено, что техническое состояние автобуса было удовлетворительным (до момента столкновения с локомотивом)», - сказал он. Лозовой также сообщил, что установлено, что в момент столкновения оба транспортных средства – и локомотив, и автобус – двигались. Начальник ГАИ отметил, что уголовное дело по факту ДТП (ст.286 ч. 3 УК) взято в производство главного следственного управления ГУ МВД Украины. По его словам, кроме технической экспертизы автобуса, назначено более 40 экспертиз. Кроме того, необходимо допросить свидетелей, участников ДТП, расследовать уголовное дело в кратчайшие сроки, подчеркнул Лозовой. В свою очередь Андреев сообщил, что на сегодняшний день установлено 3 свидетеля и опрошено более 30 человек. Как сообщалось, в Днепропетровской области 12 октября около 9 часов утра в Марганце на железнодорожном переезде пассажирский автобус «Эталон» столкнулся с локомотивом. По предварительным данным, автобус выехал на ж/д переезд на запрещающий сигнал светофора. По количеству жертв автокатастрофа стала самой масштабной за годы независимости Украины. Похороны большинства погибших состоятся в четверг, 14 октября, в поселке Городище. По материалам «Интерфакс-Украина»
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК