СМИ: Подозреваемый во взрыве в запорожском храме заявляет о своей невиновности

14 января, 2011, 11:03 Распечатать
Отправить
Отправить

Бывший пономарь Свято-Покровской церкви Запорожья Евгений Федорченко, задержанный милицией по подозрению во взрыве храма, заявляет о своей невиновности. Об этом в четверг, 12 августа, сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на адвоката арестованного Ларису Шевчук.

Бывший пономарь Свято-Покровской церкви Запорожья Евгений Федорченко, задержанный милицией по подозрению во взрыве храма, заявляет о своей невиновности. Об этом в четверг, 12 августа, сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на адвоката арестованного Ларису Шевчук.По словам адвоката, накануне она встретилась со своим подзащитным, которого винят в закладке бомбы, и впервые детально пообщалась о взрыве. «13 августа в суде будет рассматриваться апелляция о мере пресечения для Жени, — сказала Шевчук. — Добиваюсь, чтобы он присутствовал на заседании. Если у него хватит сил, то он должен подтвердить в суде все, что рассказал мне. Он говорит, что его заставили оговорить себя, хотя он ни в чем не виновен. Какие у милиции есть улики — для меня тайна. Женя говорит, что его били, но телесных повреждений на нем сейчас я не вижу (его задержали 4 августа), и давили психологически. Разговаривали мы с ним около двух часов. У Жени на глаза все время наворачивались слезы и дрожали руки. Я сказала ему: «Ничего не бойся, бойся только Бога». Официально запорожская облмилиция отрицает давление на арестованных. «В присутствии адвокатов им предъявлены обвинения. Права подозреваемых ни в чем не нарушались», — сообщил нам начальник пресс-службы облуправления Александр Вовкодав. Напомним, 28 июля около 16:30 в Запорожье в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата произошел взрыв. По предварительным данным, взорвалось самодельное взрывное устройство. Девять человек получили ранения, от многочисленных ран на операционном столе скончалась 80-летняя монахиня. По информации генерального прокурора Украины Александра Медведько, возбуждены уголовные дела по факту умышленного убийства, покушения на убийство, умышленного повреждения чужого имущества. Ранее также сообщалось о задержании нескольких человек, подозреваемых в причастности к организации взрыва. Подозреваемый работал в этом храме, собирая пожертвования прихожан, однако был уволен, когда его уличили в краже денег. Ранее СМИ сообщали, что якобы пономарь признал свою вину.

По материалам «Сегодня»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК