СМИ: На набережной в Киеве закроют все отели и рестораны

14 января, 2011, 10:36 Распечатать
Отправить
Отправить

До конца июля на набережной в Киеве не останется ни одного развлекательного заведения и отеля, сообщили в Транспортной прокуратуре Киева газете «Сегодня».

До конца июля на набережной в Киеве не останется ни одного развлекательного заведения и отеля, сообщили в Транспортной прокуратуре Киева газете «Сегодня».«Возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования набережной. Ресторан «Мураками», который 8 июля был отшвартован со второго причала Набережного шоссе, - только начало», - отметили изданию в прокуратуре. Напомним, что 8 июля представители милиции и столичной прокуратуры отбуксировали расположенный на Днепре ресторан на воде «Мураками» без согласия владельцев заведения. Адвокат сети ресторанов «Козырная Карта» Александр Черных, куда входит заведение «Мураками», рассказал, что владельцы не получили постановления о возбуждении дела. «До сих пор нам внятно не объяснили, в чем заключаются наши нарушения, но забрать баржу не разрешают. В транспортной прокуратуре говорят, что ресторан мы можем поставить в любом другом месте, но только не там», - пояснил Черных. По его словам, во время транспортировки судну были нанесены повреждения. Руководство заведения оценило убытки примерно в 50 тыс. грн. Как сообщила сотрудник отдела связей с общественностью «Козырной Карты» Наталья Лурье, собственники всех заведений на воде (на Набережной их около 20-ти) планируют подготовить совместную акцию протеста. По словам рестораторов, причина их выселения заключается в новом инвесторе, у которого свои планы на Набережную и имеющиеся заведения мешают их осуществлению.

По материалам: Сегодня

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК