СМИ: Голомша уволен с поста замгенпрокурора

14 января, 2011, 10:54 Распечатать
Отправить
Отправить

В Генпрокуратуре продолжаются кадровые перестановки, Николай Голомша переведен с должности заместителя генпрокурора на другую, с понижением. Как сообщает "Коммерсант-Украина", приказом генпрокурора Александра Медведько от 22 июля он назначен военным прокурором Центрального региона.

В Генпрокуратуре продолжаются кадровые перестановки, Николай Голомша переведен с должности заместителя генпрокурора на другую, с понижением. Как сообщает "Коммерсант-Украина", приказом генпрокурора Александра Медведько от 22 июля он назначен военным прокурором Центрального региона.Как утверждают источники издания в Генпрокуратуре,  в ближайшее время поста заместителя генпрокурора может лишиться и Виталий Щеткин. Новым заместителем главы ГПУ может стать первый заместитель прокурора Донецкой области Наталья Марчук. По информации издания, перевод Голомши на другую должность является одной из договоренностей президента Виктора Януковича и генпрокурора. "Это реализация программы обновления Генпрокуратуры. В списке трое: Корнякова, Голомша и Щеткин - на этом реформирование Генпрокуратуры закончится. Но за Щеткина перед президентом очень просит Медведько, поэтому его увольнение повисло в воздухе", - заявил он Голомша работал заместителем генпрокурора с ноября 2003 года. В 2007-м под его надзор было отдано Главное следственное управление, а также расследование трех резонансных дел: об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко, заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе и гибели лидера Народного руха Украины Вячеслава Чорновила. В последнее время Голомша курировал в ГПУ деятельность Главного управления военных прокуратур, Главного управления обеспечения деятельности органов прокуратуры, управления рассмотрения обращений и приема граждан, а также отдела финансирования и бухгалтерского учета. Виталий Щеткин является заместителем генпрокурора с ноября 2005 года и на протяжении последнего года курировал в ГПУ следствие, в том числе расследование резонансных уголовных дел.

По материалам "Коммерсант-Украина"

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК