СМИ: Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Данилишина

14 января, 2011, 10:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 364-1 Уголовного кодеса Украины - злоупотребление властью или служебным положением – в отношении Богдана Данилишина, экс-министра экономики в правительстве Юлии Тимошенко. Об этом пишет газета «Сегодня».

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 364-1 Уголовного кодеса Украины - злоупотребление властью или служебным положением – в отношении Богдана Данилишина, экс-министра экономики в правительстве Юлии Тимошенко. Об этом пишет газета «Сегодня».В пятницу в помещении Минэкономики проводились обыски, выемка документов, допрашивались должностные лица. Что и в каких объемах инкриминируется экс-министру, пока официально не разглашают. По предварительной информации из Контрольно-ревизионного управления (КРУ), личной подписью Данилишина скреплялись разрешительные документы по закупке за госсчет продукции и товаров на громадные суммы якобы в нарушение действующего законодательства: тендеры проводились с привлечением лишь одного участника, без допуска других, и при этом продукция приобреталась по завышенным в полтора-два раза ценам. Убытки — миллионы гривен. Среди таких объектов называют международный аэропорт «Борисполь» и другие проекты. Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил. «Пока следствие только началось, я бы воздержался от конкретики, так как здесь не нужны ни излишняя публичность, ни политизация, — заявил он. — Да это и не политика вовсе, а обыкновенная уголовщина. С Данилишиным мы еще не общались. Но вопросы к нему есть. Речь об аресте пока не идет. Хотя... При наличии установленных законом оснований следователь имеет право задержать его на 3 суток. Остальное — тайна следствия». По сведениям КРУ, со среды Данилишин в отпуске (сейчас он вернулся на прежнюю должность — в Совет по изучению производительных сил НАНУ), а в четверг выехал из Украины. В Госпогранслужбе информацию не подтвердили, но и не опровергли. Напомним, что за последнее время были арестованы экс-глава Гостаможслужбы Анатолий Макаренко, бывший зампред НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко. Доктор экономических наук, профессор Данилишин был назначен главой Минэкономики в декабре 2007 года.

По материалам газеты «Сегодня»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК