СМИ: Американские спецслужбы предсказывают скорую смерть президента Египта

14 января, 2011, 10:42 Распечатать
Отправить
Отправить

Американские спецслужбы установили, что президент Египта Хосни Мубарак неизлечимо болен, пишет 19 июля The Washington Times.

Американские спецслужбы установили, что президент Египта Хосни Мубарак неизлечимо болен, сообщила 18 июля The Washington Times. По информации издания, с американскими коллегами солидарны также разведки некоторых европейских стран. Спецслужбы считают, что 82-летний Мубарак болен раком желудка и поджелудочной железы, причем болезнь находится в терминальной стадии. В качестве подтверждения этих предположений указываются участившиеся поездки президента на лечение за границу. В частности, весной и летом 2010 года Хосни Мубарак перенес две операции - в Германии и во Франции. При этом представитель спецслужб неназванной центральноевропейской страны сообщил изданию, что жить президенту Египта осталось меньше года. По его оценкам, Мубарак не доживет до следующих президентских выборов, которые назначены в Египте на сентябрь 2011 года. По сведениям The Washington Times, американские военные уже приступили к анализу ситуации, которая сложится в Египте и на Ближнем Востоке после смерти Мубарака. Вместе с тем, министр торговли Израиля Биньямин Бен Элиезер18 июля оценил состояние Хосни Мубарака как «превосходное». По его словам, президент Египта еще долго пробудет у власти. Биньямин Бен Элиезер отметил также, что Мубарака «очень сердят» слухи о его плохом здоровье и скорой смерти.

По материалам: Лента.Ру

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК