Следствие назвало причину гибели грузинского саночника на Олимпиаде в Ванкувере

14 января, 2011, 11:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Следствие пришло к выводу, что причиной гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили во время Олимпийских игр 2010 игр в Ванкувере стал несчастный случай. Об этом во вторник, 5 октября, сообщает британская телекорпорация Би-би-си.

Следствие пришло к выводу, что причиной гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили во время Олимпийских игр 2010 игр в Ванкувере стал несчастный случай. Об этом во вторник, 5 октября, сообщает британская телекорпорация Би-би-си.Она при этом ссылается на отчет следователя канадской полиции Тома Павловски. Он также пришел к выводу, что свою роль в трагедии сыграл и «относительный недостаток опыта» у 21-летнего спортсмена из Грузии. По итогам расследования гибели Нодара Кумариташвили правоохранители также рекомендовали провести проверку безопасности трассы в Уистлере, где проходили заезды саночников на Играх-2010. Нодар Кумариташвили попал в аварию на трассе в Уистлере 12 февраля 2010 года во время тренировочного заезда. Грузинский саночник разбился на скорости 145 километров в час и скончался на месте инцидента. На следующий день организаторы Игр в Ванкувере назвали причиной гибели Кумариташвили ошибку самого спортсмена. По словам специалистов, особенности конструкции трассы не могли спровоцировать инцидент. В то же время многие спортсмены называли трассу в Уистлере опасной. В частности, об этом заявляли и специалисты Международной федерации санного спорта.

По материалам Би-би-си

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК