Скончался спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане Ричард Холбрук

14 января, 2011, 12:27 Распечатать
Отправить
Отправить

Высокопоставленный американский дипломат – спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане – Ричард Холбрук скончался в возрасте 69 лет, сообщили американские СМИ вечером в понедельник, 13 декабря. Ожидается, что в ближайшее время Госдепартамент США выпустит специальное заявление в связи со смертью Холбрука.

Высокопоставленный американский дипломат – спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане – Ричард Холбрук скончался в возрасте 69 лет, сообщили американские СМИ вечером в понедельник, 13 декабря. Ожидается, что в ближайшее время Госдепартамент США выпустит специальное заявление в связи со смертью Холбрука.Ричард Холбрук был в пятницу, 10 декабря, экстренно госпитализирован в одну из больниц Вашингтона с разрывом аорты. 11 декабря дипломату, состояние которого врачи оценивали как критическое, была сделана операция. Ричард Холбрук на протяжении нескольких десятков лет считался одним из самых влиятельных американских дипломатов. Он, в частности, был одним из авторов Дейтонских мирных соглашений, заключенных в 1995 году для разрешения вооруженного конфликта в Боснии и Герцеговине, за что номинировался на Нобелевскую премию мира. В 1999-2001 годах Холбрук занимал пост посла США в ООН. После прихода в Белый дом Джорджа Буша Холбрук временно покинул госслужбу, занявшись бизнесом и участием в благотворительных проектах. Однако в январе 2009 года, после того, как пост президента занял Барак Обама, Холбрук был назначен на пост специального представителя США в Пакистане и Афганистане.

По материалам Лента.ru

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК