Скончался один из идеологов ГКЧП Янаев

14 января, 2011, 11:45 Распечатать
Отправить
Отправить

Один из идеологов ГКЧП, активный участник августовского путча 1991 года, и.о. президента СССР Геннадий Янаев скончался в Москве на 73-м году жизни, сообщил в пятницу, 24 сентября, источник в медицинских кругах столицы.

Один из идеологов ГКЧП, активный участник августовского путча 1991 года, и.о. президента СССР Геннадий Янаев скончался в Москве на 73-м году жизни, сообщил в пятницу, 24 сентября, источник в медицинских кругах столицы.«Янаев долго и тяжело болел. Накануне он был госпитализирован в одну из столичных больниц», - сказал источник. Как сообщил один из родственников покойного, Янаев будет похоронен на Троекуровском кладбище в ближайшие дни. Янаев родился в 1937 году. С 1963 занимался комсомольской работой. В 1968-70 являлся председателем Комитета молодежных организаций СССР. С 1986 - секретарь ВЦСПС, с 1989 - зампредседателя всесоюзного профсоюзного органа, в апреле-июле 1990 года - его председатель. В июле 1990 - январе 1991 входил в Политбюро, был секретарем ЦК КПСС. В декабре 1990 - августе 1991 занимал пост вице-президента СССР. Во время августовского путча 1991 входил в ГКЧП и был назначен исполняющим обязанности президента СССР. После провала путча Янаев был привлечен к уголовной ответственности, но освобожден по амнистии Госдумы в 1994 году.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК