Ситуация с пожарами в России ухудшается

14 января, 2011, 10:53 Распечатать
Отправить
Отправить

Обстановка с пожарами в некоторых округах Российской Федерации ухудшается. Об этом сообщил начальник национального центра в кризисных ситуациях (НЦУКС) Владимир Степанов в субботу, 31 июля.

Обстановка с пожарами в некоторых округах Российской Федерации ухудшается. Об этом сообщил начальник национального центра в кризисных ситуациях (НЦУКС) Владимир Степанов в субботу, 31 июля.На совещании НЦУКС с участием премьер-министра РФ Владимира Путина Степанов заявил: «На 15 часов в результате неблагоприятных метеоявлений, складывающихся на территории ряда субъектов Центрального и Приволжского федеральных округов, и температуры свыше 40 градусов, сильного ветра порывами более 20 м резко обострилась пожарная обстановка. Так, по состоянию на 31 июля на территории Российской Федерации произошло более 22 тыс. природных пожаров на общей площади более 400 га, в результате чего пострадало 77 населенных пунктов в 10 субъектах Центрального и Приволжского федеральных округов. Огнем было уничтожено 1257 домов. Эвакуированы из зоны чрезвычайной ситуации 2885 человек». По его словам, наиболее сложная обстановка складывается на территории Воронежской, Московской областей Центрального федерального округа, а также в Нижегородской области и Республике Мордовия Приволжского федерального округа. «Так, в Нижегородской области, где с 29 числа в результате перехода лесных пожаров на населенные пункты огнем уничтожено более 575 домов, эвакуировано более 1,5 тыс. человек. А всего на территории Приволжского федерального округа уничтожено 635 домов в 24 населенных пунктах. Без крова осталось 1282 человека, эвакуировано более 1,5 тыс. человек. Не менее сложная обстановка сложилась на территории Воронежской области. Переход лесных пожаров на населенные пункты был зарегистрирован в Верхнемамоновском районе, а также в Левобережном районе города Воронежа, где огнем было уничтожено 129 и 85 домов. На территории области от огня пострадало 9 населенных пунктов, в которых сгорел 271 дом и эвакуировано более 1 тыс. человек», - сказал Степанов. Начальник НЦУКС также сообщил, что для борьбы с пожарами на сегодняшний день создана группировка сил: более 240 тыс. человек и более 120 тыс. единиц техники, в том числе более 100 воздушных судов. Из них группировка МЧС России составляет 180 тыс. человек и 800 тыс. единиц техники, в том числе 25 воздушных судов. От Министерства обороны - более 1700 человек и 160 единиц техники, от Рослесхоза - более 30 тыс. человек.

По материалам Сайт правительства РФ

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК