Севастопольские служащие ЧФ РФ объявили голодовку из-за долгов по зарплате

14 января, 2011, 12:10 Распечатать
Отправить
Отправить

29 сотрудников «172-го отдельного конструкторско-технического бюро Черноморского флота Министерства обороны РФ» объявили бессрочную голодовку в знак протеста против невыплаты заработной платы. 22 из них — граждане Украины.

29 сотрудников «172-го отдельного конструкторско-технического бюро Черноморского флота Министерства обороны РФ» объявили бессрочную голодовку в знак протеста против невыплаты заработной платы. 22 из них — граждане Украины.За полтора года предприятие задолжало своим сотрудникам почти 2 200 тысяч гривен, сообщила накануне Севастопольская региональная государственная телерадиокомпания. По информации ТРК, протестующие передали в телерадиокомпанию сделанные ими фотографии, поскольку, по их утверждению, представителей украинского телевидения в здание бюро не пускают. Как сообщила в интервью ТРК профсоюзный лидер трудового коллектива Людмила Наквасина, о сложившейся ситуации профком, командование флота и руководство города сообщали во многие российские и украинские инстанции, «но нам вообще ни одного ответа не дали». По словам Наквасиной, «сам командующий написал несколько писем, глава города Валерий Саратов написал 8 писем, и сам лично обращался к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину, но пока никаких решений нет». ТРК также сообщила, что за последние полтора года часть работников предприятия уже уволилась, однако выходного пособия им не выдают, поэтому, согласно КзОТ, работники продолжают числиться на предприятии как «мертвые души». Сотрудники бюро также утверждают, что год назад их предупредили в Министерстве обороны России о скорой ликвидации предприятия, однако официальных документов людям не показывают. Телерадиокомпания также сообщила, что руководство предприятия от комментариев отказывается. Как сообщалось, 12 октября работники Стройуправления ЧФ Минобороны России, которые так и не дождались выплаты зарплат, которые они перестали получать с 2008 года,  провели в Севастополе у здания Инженерно-строительных частей Черноморского флота Российской Федерации митинг с требованием рассчитаться по зарплате. По словам командующего ЧФ РФ вице-адмирала Владимира Королева, проблему с задолженностью перед предприятием ЧФ он изложил в письме на имя президента России Дмитрия Медведева, которое вручил главе государства России 4 октября в ходе российско-украинского саммита в Геленджике.

По материалам Росбалта

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК