СБУ: Задержаны преступники, готовившие взрывы в киевских маршрутках

14 января, 2011, 10:59 Распечатать
Отправить
Отправить

8 августа Служба безопасности Украины задержала в Полтавской области пять членов организованной преступной группировки, которые, угрожая применить взрывные устройства, в том числе и на объектах общественного транспорта, требовали значительные суммы денег.

8 августа Служба безопасности Украины задержала в Полтавской области пять членов организованной преступной группировки, которые, угрожая применить взрывные устройства, в том числе и на объектах общественного транспорта, требовали значительные суммы денег.В ночь с 7 на 8 августа неизвестный гражданин несколько раз звонил на номера оперативных дежурных СБУ, требуя выплатить ему и его сообщникам 600 тысяч долларов США. Злоумышленник угрожал в ближайшее время взорвать самодельные взрывные устройства в разных районах столицы в подтверждение решимости своим преступных намерений. Безотлагательно в Службе безопасности Украины был создан оперативно-следственная группа, которая в короткие сроки установила личность гражданина, который анонимно звонил правоохранителям, а также личности других членов преступной группировки. В ходе специальной операции с привлечением бойцов спецподразделения «Альфа» СБУ на трассе Киев-Харьков вблизи Пирятина в момент передачи оговоренной денежной суммы был задержан один из вымогателей - студент-химик 1993 года рождения Одновременно в самом Пирятине был задержаны и другие участники этой группировки. Все они неработающие местные жители-1981-го,-86-го и-89-го годов рождения.

По материалам СБУ

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК