Самым маленьким человеком в мире стал непалец ростом 65 см

14 января, 2011, 12:11 Распечатать
Отправить
Отправить

В четверг, 14 октября, житель Непала Хагендра Тапа Магар отпраздновал свое 18-летие, таким образом, официально став самым низкорослым взрослым человеком на планете: его рост - чуть больше 65 сантиметров.

В четверг, 14 октября, житель Непала Хагендра Тапа Магар отпраздновал свое 18-летие, таким образом, официально став самым низкорослым взрослым человеком на планете: его рост - чуть больше 65 сантиметров.Присвоение соответствующего титула было подтверждено представителями Книги рекордов Гиннесса. Родные и выдвигали кандидатуру Тапы и раньше, но их заявки отклонялись, поскольку оценочная комиссия считала, что до достижения совершеннолетия претендент на корону может еще подрасти. Поэтому до сегодняшнего дня он считался лишь самым маленьким на планете подростком. Тапа отбрал титул самого низкорослого человека у колумбийца Эдварда Нино Эрнандеса, рост которого составляет 70 сантиметров. Сегодня вес Тапы составляет 5,5 кг, а при рождении он весил всего 600 г. Его мать Дхана Майя говорит, что он умещался у нее на ладони. «А когда он стал постарше, мой муж носил его в кармане», - сказала она в интервью «Би-би-си». Отец Тапы говорит, что понятия не имеет, почему сын так и не вырос, ведь его младший брат Манеш, которому сейчас 13 лет, вполне обычного роста. Непальские врачи тоже не знают, как так получилось. В свои 18 лет Тапа ведет себя, как ребенок и до сих пор посещает детский сад. Он ждет своего дня рождения, думая о праздничном торте, а не о Книге Гиннесса. «Я хочу большой шоколадный торт с красными украшениями», - говорит он. Когда он свободен от обязанностей по фруктовой лавке, что держат его родители, Тапа разъезжает по стране с танцевальной труппой. Свое совершеннолетие он отмечает в курортном городе Покхара в 200 км от столицы Катманду. Не так давно Тапа встречался с премьер-министром страны, а в следующем году, который в Непале объявили годом туризма, он станет посланником доброй воли своей страны. И он, похоже, готов к тому, что в ближайшее время окажется в окружении репортеров. «Я очень рад и счастлив», - отмечает 65-сантиметровая знаменитость.

По материалам: BBC Russian

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК