Самолет МЧС РФ эвакуировал из Ливии 16 украинцев

25 февраля, 2011, 09:49 Распечатать

Самолет МЧС РФ эвакуировал в Москву из ливийского Сирта 16 граждан Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

«25 февраля первым бортом МЧС России Ил-76 из Сирта (Ливия) доставлено в Москву 59 эвакуированных российских и иностранных граждан, из них 31 российский гражданин и 16 граждан Украины», - говорится в сообщении.

В 00.30 25 февраля для эвакуации граждан России и граждан иностранных государств, работающих по договору с ОАО «РЖД» из порта Бари (Италия) в порт Рас-Лануф (Ливия) убыл паром «Святый Стефан II».

К проведению операции по эвакуации Российских и иностранных граждан из Ливии привлечен 81 человек, в том числе от МЧС России 75 человек и 7 единиц техники, в том числе 2 воздушных судна.

Напомним, в четверг в аэропорт «Борисполь» (Киев) прибыл из Триполи самолет Министерства обороны Украины Ил-76, на борту которого находилось 163 пассажира, среди которых 125 граждан Украины и 5 граждан России. В числе пассажиров находилось 38 детей и 47 женщин. Кроме того, в самолете находилось 2 гражданина Словакии, 11 – Польши, 1 Румынии, 4 – Казахстана, 1 – Венгрии, 4 Чехии, 10 – Азербайджана.

Ранее Грищенко сообщил, что украинцы будут эвакуированы из Ливии, в том числе и усилиями других государств. Он отметил, что Украина помогает в эвакуации граждан других стран и надеется, что партнеры прибегнут к аналогичным шагам в отношении украинцев.

На данный момент в Ливии остаются больше 2,5 тысяч граждан Украины.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >