Рыбак: Тарифы будут повышены до начала отопительного сезона

14 января, 2011, 10:35 Распечатать
Отправить
Отправить

Повышение тарифов будет осуществлено в текущем году до начала отопительного сезона, заявил в комментарии для «Зеркала недели» глава профильного комитета ВР Владимир Рыбак. При этом он выступил категорически против создания центрального органа для контроля за тарифами на коммунальные услуги.

Повышение тарифов будет осуществлено в текущем году до начала отопительного сезона, заявил в комментарии для «Зеркала недели» глава профильного комитета ВР Владимир Рыбак. При этом он выступил категорически против создания центрального органа для контроля за тарифами на коммунальные услуги.«Тарифы придется повысить. И это будет сделано в нынешнем году. До отопительного сезона. Местные органы власти с учетом особенностей каждого региона уже сейчас обязаны вести повседневную разъяснительную работу с населением. Никто не будет под столом принимать решения и выдавать их на-гора, шокируя людей. Но есть регионы, где местная власть уже вышла на уровень себестоимости. Поэтому в одних городах повышение будет, а в других — нет», - сообщил парламентарий. Рыбак заявил, что качественная регуляция всех тарифов на комуслуги возможна только на локальном уровне. «Регулировать же на центральном уровне можно только цену на газ и энергию. Что, собственно, сегодня и делает НКРЭ. В то же время единый алгоритм составляющих тарифов на все виды коммунальных услуг — функция центральной власти. Зафиксировать уровень качества этих услуг — тоже. Горячая вода подается круглосуточно, с такой-то температурой и пр.пр. Все остальное — функции регионов», - подчеркнул депутат. При этом Рыбак высказал уверенность, что создавать центральные органы для контроля за тарифами на коммунальные услуги нельзя. «Никаких дополнительных центральных органов с сотнями чиновников создавать нельзя. Это моя твердая позиция. Прозрачности все равно не будет. А все затраты лягут на людей. Мы растворим проблему и ничего не сделаем», - заявил Рыбак. При этом в пятницу, за день после озвученного комментария, Владимир Рыбак проголосовал за создание Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины. Подробнее о перспективах реформ в сфере коммунального хозяйства читайте в свежем номере «Зеркала недели».
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК