Российский Сбербанк придумал «альтернативу» БРИК и записал туда Украину

4 февраля, 2011, 10:01 Распечатать

«Сбербанк России» придумал акроним БУРК для Беларуси, Украины, России и Казахстана, чтобы собрать в одну группу постсоветские страны с наиболее динамичным экономическим развитием. Группа БУРК должна стать аналогичной объединению БРИК, состоящему из Бразилии, России, Индии и Китая.

Объем общего рынка БУРК вместе составит чуть более трех процентов мирового валового внутреннего продукта. Однако аналитики российской государственной структуры уже официально приняли этот термин для описания региона, который имеет схожие проблемы и может использовать похожие средства для достижения роста экономики на уровне с Китаем и Бразилией.

Так, на этой неделе «Сбербанк России» опубликовал аналитический отчет под названием «Страны БУРК. Итоги 2010-го и перспективы 2011-го года». Авторы отчета предположили, что избранный ими срок может базироваться на тех же началах, что и акроним БРИК (BRIC), который был придуман десятилетие назад аналитиком Goldman Sachs.

Россияне не надеются на то, что необходимые реформы в этих четырех странах будут проходить легко, скорее даже наоборот - эти реформы встретят значительное сопротивление, как политическое, так и административное, значится в исследовании.

Также в отчете говорится, что группа стран, с которыми Россия планирует создать более тесное объединение, сейчас имеет нечеткое будущее, и в целом перспективу можно назвать «умеренно оптимистичной».

«Уровень неопределенности слишком высок. Поэтому работа и принятие бизнес-решений здесь становятся значительно более сложными и интересными» - говорится в исследовании.

Кроме этого, в отчете развитие украинской экономики было названо «скромным». Также аналитики подчеркнули зависимость Украины от международных заимствований, в первую очередь - от кредитов Международного валютного фонда (МВФ). На ближайшие три года «Сбербанк России» прогнозирует, что среднегодовой курс доллара в Украине будет оставаться на уровне 7,9 грн/$, а рост реального ВВП в 2013 году превысит отметку в 6%. Среди других позитивных прогнозов - ожидается, что уровень инфляции этого не будет выше 9%, что должно стать лучшим показателем для страны за последние семь лет.

 

Источник: Deutsche Welle

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >