Российские скинхеды отрицают причастность к драке в Миассе

14 января, 2011, 11:20 Распечатать
Отправить
Отправить

Челябинские и миасские скинхеды категорически отрицают свою причастность к избиению зрителей рок-фестиваля «Торнадо» в Миассе.

Челябинские и миасские скинхеды категорически отрицают свою причастность к избиению зрителей рок-фестиваля «Торнадо» в Миассе.«Мы отрицаем причастность к этому событию. Мы любим нашу Родину и стремимся предотвращать подобный бандитский беспредел», — написал в своем обращении в Интернете один из лидеров русских националистов Челябинской области. По словам скинхедов, многие из них сами пострадали от нападавших. К примеру, одному из скинхедов сломали челюсть. Напомним, инцидент произошел 29 августа около 17:00 по киевскому времени. Несколько десятков раздетых по пояс крепких молодых людей (по разным данным, в количестве от 50 до 100) подъехали к месту проведения концерта на автомобилях, избили людей. По факту драки на рок-фестивале «Торнадо-2010» под городом Миасс Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Госпитализированы два человека. Причастность к конфликту скинхедов милиция не подтверждает. Сообщается о восьми задержанных. Число задержанных по факту нападения на зрителей рок-фестиваля "Торнадо" в городе Миассе Челябинской области возросло до 23 человек. В числе задержанных – предполагаемый организатор нападения, владелец местной шашлычной. По факту разгрома рок-фестиваля возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ  ("Хулиганство"). По версии следствия, перед фестивалем некие молодые люди оскорбили владельца шашлычной. Он решил отомстить и устроил нападение на "Торнадо". При этом не уточняется, какое отношение указанные молодые люди имели к фестивалю. В Челябинскую область во вторник, 31 августа, была направлена группа офицеров центрального аппарата МВД РФ, которая займется расследованием побоища. Проверка будет длиться в течение семи дней.

По материалам Граней.ру, "Росбалта",

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК