Российские блогеры требуют объяснить законность полета Путина на противопожарном самолете

14 января, 2011, 11:02 Распечатать
Отправить
Отправить

Ряд известных российских блогеров задались вопросом законности полета премьер-министра РФ Владимира Путина на противопожарном самолете МЧС Бе-200, который он совершил над рязанскими лесами 10 августа.

Ряд известных российских блогеров задались вопросом законности полета премьер-министра РФ Владимира Путина на противопожарном самолете МЧС Бе-200, который он совершил над рязанскими лесами 10 августа.Так, юрист Алексей Навальный (navalny) в своем дневнике в Живом журнале обратил внимание на то, что в кабине самолета, занимавшегося тушением пожаров, находилось постороннее лицо. В связи с этим он задается вопросом, обладает ли Владимир Путин документами, дающими право управлять воздушным судном. В свою очередь блогер viking-nord, отметил, что если у премьера нет подобной лицензии, то его действия попадают под статью 11.5 пункт 4 Кодекса об административных правонарушений РФ («управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им»). Нарушение этой статьи влечет административный штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей. Кроме того, блогер указал, что премьер не является профессиональным летчиком, поэтому блиц-инструктаж, который с ним провел начальник управления авиации МЧС Рафаиль Закиров, был явно недостаточен для безопасного полета. Кроме того, блогеры задаются вопросом о том, где именно сидел премьер-министр в самолете. По официальным сообщениям, он занял место второго пилота. Однако на фотографиях из кабины Бе-200, сделанных в самолете Путин сидит с левой стороны, где обычно находится место командира воздушного судна. Действия премьера раскритиковали ряд российских газет. Так, «Ведомости» в редакционной статье высказали надежду, что пожары для Владимира Путина «не берегли и тем более специально не разжигали». « Надеемся также, что премьер, славящийся привычкой опаздывать, не слишком задержал следующий вылет пожарного Бе-200, которых у МЧС всего четыре, а летают в данный момент два. И все равно, представляете, сколько народу было отвлечено для организации визита, проверки техники, обеспечения охраны? – указано в материале.  - Добровольцы-тушители, которые не могут добиться от МЧС и местных администраций внятной организации, ведер и лопат, могут позавидовать Главному добровольцу, которому выдали самолет». Напомним, Владимир Путина 10 августа лично принял участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области. Он сел за штурвал Бе-200 и управлял забором, а также сбросом воды на горящие леса. Стоит отметить, что на минувшей неделе российский премьер вступил в переписку с блогером, который возмущался действиями правительства во время тушения пожаров.

По материалам: Лента.Ru, Ведомости

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК