Россияне начали вкладывать деньги в новую финансовую пирамиду Мавроди

14 января, 2011, 12:31 Распечатать
Отправить
Отправить

Сегодня утром родоначальник уже двух финансовых пирамид МММ Сергей Мавроди в своем блоге написал, что за сутки десятки тысяч человек изъявили желание поучаствовать в «МММ-2011» и обменять свои деньги на виртуальные МММ-доллары.

Сегодня утром родоначальник уже двух финансовых пирамид МММ Сергей Мавроди в своем блоге написал, что за сутки десятки тысяч человек изъявили желание поучаствовать в «МММ-2011» и обменять свои деньги на виртуальные МММ-доллары. «В МММ знакомые увеличили вклад более чем в 30 раз. В этот раз тоже собираются вкладывать. И наша семья», — написал Мавроди некий Михаил. Собственно и немудрено, поскольку народ еще помнит, что первые вкладчики МММ 1990-х годов успели вернуть себе все вложенное и получить немалые «премиальные». Поэтому у сегодняшних сторонников Мавроди теплится надежда, что через месяц они получат свои 20% за счет тех, кто вступает в игру после них. А вот что будет через пару месяцев, никто сказать не может, пишет Сегодня. Российские власти пока наблюдают, напоминая о славной биографии Мавроди. Судебные приставы уточняют, что осужденный за финансовые махинации Мавроди добровольно не расплатился ни по одному из своих долгов на 4 миллиарда рублей ($130 млн), хотя им известно, что посредством мнимой сделки он передал некоему третьему лицу 10 миллиардов рублей вкладчиков ($326 млн). «В добровольном порядке Мавроди не исполнил ни одного взыскания долга, — заявил представитель Федеральной службы судебных приставов. — На протяжении четырех лет господин Мавроди отказывается получать процессуальные документы, не реагирует на повестки, скрывается от правоохранителей. Единственный раз приставам удалось обнаружить Мавроди в мае 2008 года в кафе, где он давал пресс-конференцию». Сам «великий комбинатор» сейчас живет в Москве, а его имущество разыскивает Интерпол. 11 января представители платежной системы WebMoney, на базе которой Сергей Мавроди пообещал запустить проект МММ-2011, пообещали не допустить нелегального использования электронных кошельков. Напомним, Сергей Мавроди объявил о старте программы МММ-2011 в своем блоге 10 января. Большинству участников программы организатор МММ обещает 20 процентов прибыли в месяц, а пенсионерам — 30 процентов. Действовать программа будет через платежную систему WebMoney. Суть идеи Мавроди осталась прежней: выплаты вкладчикам будут осуществляться за счет притока новых клиентов (то есть по так называемой «схеме Понци»). При этом Мавроди подчеркивает, что он к этой программе иметь отношения не будет: все вкладчики будут добровольно оплачивать проценты тем, кто решит снять деньги. Если же кто-то платить откажется, то тогда он выгоняется из системы. Сам Мавроди считает свою схему «неуязвимой, непотопляемой и неуничтожимой». Сколько россиян готово вложиться в проект, пока неизвестно. К записи Мавроди в блоге, в которой он поясняет суть своего проекта, оставлено пока 58 комментариев (из них едва ли не половина — самим Мавроди). Институт финансового омбудсмена появился в России в конце 2010 года. В его задачи входит разрешение споров, возникающих между банками и жителями страны.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК