Россия будет добиваться возвращения Бута, которого экстрадируют в США

14 января, 2011, 11:11 Распечатать
Отправить
Отправить

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что решение властей Таиланд экстрадировать в США российского бизнесмена Виктора Бута было принято под давлением извне, При этом Москва будет добиваться его возвращения на родину.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что решение властей Таиланда экстрадировать в США российского бизнесмена Виктора Бута было принято под давлением извне, при этом Москва будет добиваться его возвращения на родину.«Сожалеем по поводу, на мой взгляд, неправового, политического решения, которое принял апелляционный суд Таиланда. Решение, по информации, которой мы располагаем, было принято под давлением извне. Это печально», - заявил в пятницу, 20 августа, глава российского внешнеполитического ведомства. Он добавил, что в Москва в последнее время оказывала Буту всяческого дипломатическое содействие. «Были в контакте с его адвокатами, и заверяю вас, что продолжим делать все необходимое, будем добиваться его возвращения», - подчеркнул Сергей Лавров. Виктор Бут, которого часто на Западе называют «оружейным бароном», был арестован в Таиланде в марте 2008 года по запросу правоохранительных органов США. Американская сторона обвиняет его в нелегальных поставках вооружений боевикам в Колумбии, отмывании средств и мошенничестве. При этом Виктор Бут все обвинения отвергает. В пятницу, 20 августа, Апелляционный суд Таиланда принял решение выдать россиянина США. Процесс экстрадиции, по данным СМИ, займет до трех месяцев. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

По материалам Эха Москвы

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК