Родственники жертв Скниловский трагедии возмущены назначением Онищенко

14 января, 2011, 11:04 Распечатать
Отправить
Отправить

Родственники жертв Скниловский трагедии, в результате которой погибли 77 человек, возмущены назначением на пост командующего Воздушными силами Украины генерал-лейтенанта Сергея Онищенко, который проходил фигурантом по этому делу.

Родственники жертв Скниловский трагедии, в результате которой погибли 77 человек, возмущены назначением на пост командующего Воздушными силами Украины генерал-лейтенанта Сергея Онищенко, который проходил фигурантом по этому делу.Председатель общественной организации «Скниловская трагедия» Стефан Козак заявил, что сначала сообщение о назначении Онищенко вызвало у многих родственников жертв трагедии шоковое состояние и желание прибегнуть к акциям протеста. Но все понимают, что указы президента не имеют обратного действия, а потому акции родителей, потерявших своих детей, ничего не дадут, пояснил Козак. Единственное что осталось пострадавшим - написать обращение к президенту, в котором они могли бы выразить свое возмущение и объяснить позицию, говорит глава организации. Хотя, по его мнению, назначая Онищенко, президент знал о прошедших судебных процессах с его участием и остальных генералов-фигурантов дела трагического авиашоу. Поэтому, такое назначение иначе как «позором для Украины и министерства обороны и неуважением к изгоревавшимся родителям» общественная организация назвать не может. Напомним, что генерала-лейтенанта Онищенко и еще трех генералов оправдала в 2008 году коллегия судей Военного апелляционного суда Центрального региона. Дело четырех генералов было в отдельном производстве. Сейчас отбывает наказание только один член экипажа - Владимир Топонарь. Напомним, 27 июля 2002 года на военном аэродроме Скнилов во время авиашоу упал самолет Су-27, в результате чего погибли 77 человек, в частности 28 детей. Еще 500 лиц признаны судом потерпевшими. Накануне президент Виктор Янукович сменил командующего ВС ВСУ. Соответствующие указы в четверг, 12 августа, были обнародованы на сайте главы государства. Согласно документам, вместо уволенного генерал-полковника Ивана Руснака новым командующим назначен генерал-лейтенант Онищенко. Последний до этого занимал пост первого заместителя Руснака.

По материалам Deutsche Welle

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК