Разрушительное наводнение в Пакистане: Всемирный банк выделит стране почти миллиард долларов

14 января, 2011, 11:06 Распечатать
Отправить
Отправить

Всемирный банк в понедельник, 16 августа, заявил о том, что предоставит Пакистану, пострадавшему от самых разрушительных наводнений в своей истории, кредит в размере 900 миллионов. Всего же на ликвидацию последствий удара стихии необходимо около 15 миллиардов долларов.

Всемирный банк в понедельник, 16 августа, заявил о том, что предоставит Пакистану, пострадавшему от самых разрушительных наводнений в своей истории, кредит в размере 900 миллионов. Всего же на ликвидацию последствий удара стихии необходимо около 15 миллиардов долларов.По последним данным, в результате наводнений, которые затронули одну пятую территории Пакистана, погибли более 1,7 тысяч человек. Так или иначе от стихии пострадали 20 миллионов человек. При этом эксперты предупреждают о высокой опасности «второй волны смертей» - от инфекций и нехватки продуктов. Так, в Пакистане уже зафиксированы несколько случаев заболевания холерой. Согласно его подсчетам, жертвами таких заболеваний могут стать еще 6 миллионов человек. «Люди плывут в потоках воды, несущей всю грязь и всю заразу, которая была на земле, в том числе из мест с очень слабой гигиеной, и теперь в этой воде оказались люди. Безусловно, это представляет опасность для здоровья людей», - заявила Тома Батарди из благотворительной организации «Врачи без границ». В свою очередь ООН отмечает, что международная помощь поступает Пакистану крайне медленно. Пока удалось собрать лишь треть от обещанных стране 460 миллионов долларов. Всего же, по подсчетам специалистов, на ликвидацию последствий удара стихии потребуются не менее пяти лет и 15 миллиардов долларов. Напомним, разрушительные наводнения, вызванные проливными дождями, обрушились на Пакистан в конце июля. Больше всего пострадали северо-западные районы страны, где затопило сотни деревень. Кроме того, многие населенные пункты оказались полностью отрезаны от внешнего мира. Накануне генсек ООН Пан Ги Мун попросил международное сообщество оказать всестороннюю помощь Пакистану.

По матераилам: CNN, Би-би-си

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК