Raytheon показала в Фарнборо эффективную лазерную пушку

14 января, 2011, 10:43 Распечатать
Отправить
Отправить

На проходящем в Великобритании авиасалоне Фарнборо-2010 американский оборонный производитель Raytheon представил свою новую разработку - противосамолетную лазерную систему CIWS (Close-In Weapon System), которую можно устанавливать на собственную оружейную систему Raytheon.

На проходящем в Великобритании авиасалоне Фарнборо-2010 американский оборонный производитель Raytheon представил свою новую разработку - противосамолетную лазерную систему CIWS (Close-In Weapon System), которую можно устанавливать на собственную оружейную систему Raytheon.В компании говорят, что в мае провели тестирование лазера и во всех тестах он успешно поразил беспилотные летательные аппараты. Для устройства используется специальная электронная генераторная установка, создающая 50-киловаттный луч, пригодный для поражения беспилотных летательных аппаратов, ракет, небольших кораблей и проч. Изначально для производства оружейного лазера использовались химические компоненты, которые в результате реакции вырабатывали энергию, необходимую для получения луча. Подобные системы требовали очень много токсичных химических реактивов и были громоздкими по размерам. Персоналу, который работал с такими системами, даже приходилось носить специальную защитную одежду. Новое же поколение установок состоит из стеклянного или керамического материала, в котором происходит генерация луча. В Raytheon рассказывают, что до недавнего времени недостаток подобных систем был в том, что их мощность уступала химическими системам, поэтому их применение в военной сфере было под вопросом. Теперь специалисты компании утверждают, что созданная система вполне пригодна для практического военного применения. Вице-президент Raytheon Майк Буэн сообщил, что устанавливать созданную систему можно на самолеты, военные корабли или грузовые автомобили. При этом в компании подчеркивают, что их система - это защитная технология и предназначена для отражения атак, а не для нападения.

По материалам CyberSecurity.ru

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК