Путин рассказал, как пел песни с российскими шпионами

14 января, 2011, 10:47 Распечатать

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин на пресс-конференции в Форосе в субботу, 24 июля, рассказал, что встречался с фигурантами шпионского скандала, высланными из США, и пел с ними патриотические песни.

© premier.gov.ru
Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин на пресс-конференции в Форосе в субботу, 24 июля, рассказал, что встречался с фигурантами шпионского скандала, высланными из США, и пел с ними патриотические песни. По его словам, при встрече под живую музыку была исполнена «С чего начинается Родина». « Я не шучу, серьезно. И другие песни такого же примерно содержания», - сообщил российский премьер и сам бывший советский разведчик Путин. Путин также заявил, что провал российских шпионов произошел в результате предательства и что предатели известны поименно. «А предатели всегда плохо кончают. Они кончают, как правило, или от пьянки, или от наркотиков - под забором.  Вот недавно один примерно так и кончил свое существование где-то там за границей, и непонятно даже ради чего», - заявил он. Премьер РФ также сообщил, что высланных из США российских шпионов на родине ждет теплый прием. «Они будут работать, уверен, что будут работать на достойных местах. Не сомневаюсь, что у них будет интересная, яркая жизнь», - сказа он. Напомним, что Путин находился в Крыму с рабочим визитом 24 июля, где встретился с президентом Украины Виктором Януковичем и проехался на трехколесном мотоцикле. Шпионский скандал разразился в конце июня. Тогда американские власти объявили об аресте 10 человек, которые предположительно работали на российские спецслужбы. После этого они были обменяны на четырех человек, которые отбывали заключение в российских тюрьмах, при этом трое - по обвинению в шпионаже в пользу США.

Путин в 1985—1990 годах работал в ГДР, в аппарате официального представительства КГБ СССР при министерстве государственной безопасности ГДР (Штази). Проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР ГДР. В 1989 году был награжден бронзовой медалью «За заслуги перед Национальной народной армией ГДР».

По материалам пресс-службы правительства РФ

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >