Прокуратура Санкт-Петербурга попросила выделить средства на борьбу с интернет-экстремистами

14 января, 2011, 11:40 Распечатать
Отправить
Отправить

Прокуратура Санкт-Петербурга обратилась к власти города с просьбой о выделении в бюджете 2011 года средств на разработку специальной программы для мониторинга экстремистских материалов в Глобальной сети.

Прокуратура Санкт-Петербурга обратилась к власти города с просьбой о выделении в бюджете 2011 года средств на разработку специальной программы для мониторинга экстремистских материалов в Глобальной сети.Необходимую точную сумму пока в прокуратуре не подсчитали. Причиной такого прошения стали результаты расследования ряда преступлений, в том числе и тяжких, с участием лиц не достигших совершеннолетия. Как выяснилось, подростки договаривались о правонарушениях просто в интернете. Кроме того, в Сети они имели возможность в открытом доступе ознакомиться с материалами, которые признаны в России экстремистскими. Прокуратура отметила, что одним из источников подобных опасных материалов является социальная сеть «Вконтакте». Руководители сервиса сразу же сообщили, что готовы сотрудничать с правоохранительными органами и удалять подобные компрометирующие статьи и заметки. Тем не менее, администрация «Вконтакте» указала на ряд сложностей в контроле над такими материалами. В частности, по данным ресурса, пользователи используют ошибочное написание слов. В связи с этим в прокуратуре Санкт-Петербурга решили, что для предотвращения распространения экстремистских материалов необходима разработка специальной программы для мониторинга интернет-ресурсов. Каким образом она будет работать, пока не сообщается.

По материалам Лента.ru

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК