Продовольственная помощь понадобится 80 миллионам китайцев

14 января, 2011, 12:24 Распечатать
Отправить
Отправить

Всего 81,37 миллиона китайцев, проживающих в районах, пострадавших от стихийных бедствий в этом году, понадобится продовольственная помощь на предстоящий зимне-весенний период. Такие данные опубликовало министерство гражданских дел КНР.

Всего 81,37 миллиона китайцев, проживающих в районах, пострадавших от стихийных бедствий в этом году, понадобится продовольственная помощь на предстоящий зимне-весенний период. Такие данные опубликовало министерство гражданских дел КНР.В отчете говорится, что общее количество населения пострадавших районов на 25% больше, чем показатели за последние 20 лет. Министерство назвало этот год «самым катастрофичным» для Китая за последние два десятилетия. Вторым по разрушительности был только 2008 год, когда произошло Сычуаньское землетрясение. Тогда погибло 87 тысяч человек и более 374 тысяч пострадали. Китайские власти выделили 4,1 миллиарда юаней (617 миллионов долларов) на приобретение продовольствия, одежды, одеял и отопительной техники для жителей пострадавших районов. Напомним, на южные и восточные части Китая в этом году обрушилось 13 тайфунов, принесшие масштабные наводнения и разрушения. Кроме того, в результате многократных горных обвалов и оползней в западных провинциях погибло боле 2 тысяч человек.

По материалам Росбалта

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК