Президент Боливии забрал у политического оппонента долю в крупном бизнесе

14 января, 2011, 11:21 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент Боливии Эво Моралес отдал распоряжение полностью национализировать крупнейший в стране цементный завод "Fancesa". В этом предприятии владел 33,34 процентами акций боливийский оппозиционер и бизнесмен Самуэль Дориа Медина.

Президент Боливии Эво Моралес отдал распоряжение полностью национализировать крупнейший в стране цементный завод "Fancesa". В этом предприятии владел 33,34 процентами акций боливийский оппозиционер и бизнесмен Самуэль Дориа Медина.Оппонент боливийского президента купил пакет акций у государства в 1999 году. Никаких сведений о выплате правительством Боливии компенсации предпринимателю нет. Объясняя свое решение о национализации предприятия и доли Медины, Эво Моралес заявил, что «собственность народа должна принадлежать народу». Самуэль Медина возглавляет оппозиционную партию в Боливии «Фронт национального объединения». Он совершал две попытки занять пост президента страны: в 2005 и в 2009 году. Оба раза он набирал от 5 до 7 процентов голосов избирателей и занимал третье место. Президент Боливии не единожды национализировал частные компании. При этом, лидера страны не останавливало даже наличие иностранного капитала в активах предприятий. Так, в мае 2010 года он принял решение о национализации четырех энергетических компаний, в том числе и двух, доли в которых имели иностранные инвесторы. Этот шаг сделал государство фактическим монополистом энергетического рынка Боливии. До этого прецедента Моралес приказал передать в собственность государства газотранспортные предприятия, британского авиазаправщика и ряд других компаний в различных отраслях.

По материалам Лента.ru

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК