Президент Азербайджана: Война за Нагорный Карабах продолжается

14 января, 2011, 11:02 Распечатать
Отправить
Отправить

Азербайджан продолжает войну за восстановление территориальной целостности, заявил президент республики Ильхам Алиев на церемонии открытия Академии Государственной пограничной службы.

Азербайджан продолжает войну за восстановление территориальной целостности, заявил президент республики Ильхам Алиев на церемонии открытия Академии Государственной пограничной службы.По его словам, Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. «Для этого все военные структуры объединены под единым командованием и действуют по приказам Верховного главнокомандующего. В нужный момент все военные структуры будут действовать как единый кулак и восстановят территориальную целостность Азербайджана», — сообщил Алиев. Он особо подчеркнул, что Азербайджан должен быть готов в любой момент начинать освобождение ранее захваченных территорий. «Азербайджан день ото дня усиливается и крепнет. Растут наши финансовые возможности и военные расходы, которые находятся на самом первом месте в государственном бюджете, — отметил он. — Так и должно быть, ведь мы живем в условиях войны. Война еще не окончена. Завершился ее первый этап, действует режим прекращения огня. Но война продолжается. Мы в любой момент должны быть готовы и мы готовы к освобождению наших земель от оккупантов». По словам Алиева, наращивание военного потенциала является ключевой задачей для Азербайджана. «Еще раз хочу сказать: для этого, в первую очередь, необходима военная мощь. Мы создаем, большей частью создали эту военную мощь, и этот процесс успешно продолжается, — заявил президент. — Мы мобилизовали все силы для наращивания военного потенциала Азербайджана, сконцентрировали все финансовые ресурсы с тем, чтобы освободить наши земли от захватчиков. Сегодня азербайджанская армия, военный потенциал Азербайджана позволяют сделать это. Просто мы хотим, чтобы вопрос был решен мирным путем, путем переговоров». Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США.

По материалам Day.az

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК