Правительство выделило 625 миллионов на достройку Дарницкого моста в Киеве

14 января, 2011, 10:37 Распечатать
Отправить
Отправить

Кабинет министров Украины выделил Национальному агентству по вопросам подготовки Украины к Евро-2012 из Стабилизационного фонда 625 миллионов гривен на строительство Дарницкого железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве.

Кабинет министров Украины выделил Национальному агентству по вопросам подготовки Украины к Евро-2012 из Стабилизационного фонда 625 миллионов гривен на строительство Дарницкого железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве.Как сообщается на сайте Министерства транспорта и связи, соответствующее решение принято на заседании правительства 7 июля. Напомним, в июне текущего года Кабмин перечислил 100 миллионов гривен бюджетных средств Государственному территориально-отраслевому объединению "Юго-Западная железная дорога" (ЮЗЖД) на погашение задолженности перед подрядчиками за строительные работы, выполненные на Дарницком мосту. Строительство Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста начато во исполнение распоряжений правительства от 10 декабря 2003 года и 15 октября 2004 года, а также закона "О привлечении кредитных ресурсов для финансирования проектирования и строительства железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве". Заказчиком проектирования и строительства моста выступила Юго-Западная железная дорога. Инициатором строительства этого моста был Георгий Кирпа, занимавший на то время должность министра транспорта. Правительство Виктора Януковича в 2004 году привлекло под строительство моста кредит Deutsche Bank на $700 млн.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК