Пожары в России набирают силу, огонь подходит к крупным городам

14 января, 2011, 10:53 Распечатать
Отправить
Отправить

Сильнейшие пожары в России набирают силу. Несмотря на усилия почти четверти миллиона человек, задействованных в тушении, площади пожаров увеличиваются, а количество жертв растет.

Сильнейшие пожары в России набирают силу. Несмотря на усилия почти четверти миллиона человек, задействованных в тушении, площади пожаров увеличиваются, а количество жертв растет.По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России, площади лесных пожаров увеличились на 27 тыс. га до 129 тыс. га. Все зафиксировано 787 очагов пожаров. Полностью или частично уничтожены 14 сел и деревень. Только за четверг и пятницу в огне погибли 25 человек.Крупные города в огнеБолее 500 человек эвакуировали в Тольятти из-за задымления в результате лесных пожаров в Автозаводском районе города, сообщили агентству в субботу «Интерфакс» в Главном управлении МЧС по Самарской области. «30 июля на территории лесного массива Тольятти было зафиксировано семь очагов возгорания. При усилении восточного ветра к 15:00 очаги перешли в верховой пожар», - сказал собеседник агентства. По его словам, пожар сопровождался сильным задымлением. «Из-за задымления была проведена эвакуация более 500 человек», - подчеркнул представитель МЧС. По его словам, в тот же день прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайной ситуации, в которую входили представители администрации города и МЧС. Была задействована вся необходимая при тушении пожаров техника. В настоящее время, по словам собеседника агентства, «началось еще одно заседание комиссии по чрезвычайной ситуации, по итогам которой будет ясна картина на сегодняшний день».Официально пожары - под контролемВ то же время на сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям России сообщается, что «обстановка с пожарами на территории РФ находится под контролем». «Ведется работа по защите населенных пунктах. Продолжаются работы по тушению отдельных очагов пожаров, в которых от РСЧС привлечены 238 тыс. человек и 25 тыс. единиц техники, в том числе 226 единиц авиатехники, из которых ежедневно к тушению лесных пожаров привлекаются 16 воздушных судов МЧС России. Несмотря на неутешительный метеопрогноз, созданная группировка сил, принимаемые меры предупредительного характера, а также активное привлечение авиации МЧС России позволяет контролировать обстановку», - отмечается в сообщении МЧС.

По материалам МЧС РФ, «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК