Потери войск коалиции в Афганистане превысили 2000 человек

14 января, 2011, 11:05 Распечатать
Отправить
Отправить

Потери сил международной коалиции в Афганистане превысили две тысячи человек. Таковы данные независимого сайта iCasualties.Org. За все время операции, которая началась в 2001 году, погибли 2002 военнослужащих. Из них 1226 американцев, 331 британец и 445 солдат, представляющих другие государства. С начала операции количество потерь коалиции в Афганистане с каждым годом лишь увеличивается.

Потери сил международной коалиции в Афганистане превысили две тысячи человек. Таковы данные независимого сайта iCasualties.Org. За все время операции, которая началась в 2001 году, погибли 2002 военнослужащих. Из них 1226 американцев, 331 британец и 445 солдат, представляющих другие государства. С 2003 года количество потерь коалиции в Афганистане с каждым годом лишь увеличивается.Наибольшие потери силы международной коалиции понесли в прошлом году, когда погиб 521 человек. За неполные восемь месяцев текущего года убиты 434 человека. Как отмечает издание, в настоящее время в Афганистане находятся свыше 140 тысяч военнослужащих США и стран НАТО. Согласно плану администрации президента США Барака Обамы, полномасштабный вывод войск из Афганистана начнется в июле 2011 года. Передача полномочий коалиционных войск армии и полиции Афганистана должна произойти до конца 2014 года. В то же время новый командующий коалиционными силами в Афганистане Дэвид Петрэус в своем недавнем интервью отметил, что он никак не связан сроками, обозначенными администрацией президента. По его словам, Обама дал четко понять, что вывод войск – длительный процесс, который будет зависеть от текущей ситуации в регионе. Петрэус занял пост командующего коалиционными силами в Афганистане летом 2010 года после отставки генерала Стэнли Маккристала, связанной с его скандальным интервью журналу Rolling Stone. Военная операция в Афганистане началась 7 октября 2001 года. Она стала ответом на теракты, совершенные в США 11 сентября. Противники вывода войск из страны считают решение Барака Обамы ошибкой. По их мнению, боевики движения "Талибан" могут возобновить террористическую деятельность после того как полномочия войск коалиции будут переданы армии и полиции Афганистана.

По материалам iCasualties.Org

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК