Попов пообещал уволить руководителя Главного финуправления КГГА

14 января, 2011, 10:40 Распечатать
Отправить
Отправить

Первый заместитель мэра украинской столицы Александр Попов намерен уволить начальника Главного финансового управления Киевской городской администрации Виктора Падалку.

Первый заместитель мэра украинской столицы Александр Попов намерен уволить начальника Главного финансового управления Киевской городской администрации Виктора Падалку.Об этом он заявил в пятницу, 16 июля, на заседании коллегии КГГА по вопросам подготовки коммунального хозяйства к зиме и новому отопительному сезону. В частности, Александр Попов подчеркнул, что на сегодняшний день есть вопрос об использовании бюджетных средств в столице. «Если мы умудряемся брать кредиты под 40% годовых в размере 750 миллионов гривен, и теперь не знаем даже как их обслуживать, не только как отдавать, то это, по-видимому, тоже вопрос, который скрыт в середине менеджмента КГГА», - заявил чиновник. Кроме того, Александр Попов отметил важность финансирования тех мероприятий, которые предполагается осуществить в процессе подготовки Киева к зиме. В этой связи он обратил внимание, что в зале, где проходит коллегия, отсутствует начальник Главного финансового управления КГГА. Чиновник спросил представителя этого управления, который присутствовал на заседании, где сейчас находится Виктор Падалка и какова причина его отсутствия. Не получив информации, заммэра заявил: «Передайте ему привет. Я в понедельник (19 июля, - ред.) подпишу приказ о его освобождении от должности». Напомним, 14 июля  Александр Попов сообщил, что городской бюджет Киева не выполнен на миллиард гривен. «До конца года, к сожалению, наверное бюджет выполнен не будет, потому, что мы уже недополучили 1 млрд гривен, и возможно до конца года недополучим еще 1 млрд», — заявил чиновник. Тогда же он сообщил о проблемном кредите, которые киевские власти взяли у одного из банков. «Мы вчера вели переговоры с одним банком — не буду называть его. Суть переговоров в чем: мы имеем 750 млн грн займа под 40%, платить их не можем», — отметил Александр Попов. По данным СМИ, кредит был взят в «Альфа-банке».

По материалам ЛігаБізнесІнформ

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК