Попов: Изменения в закон о столице не предусматривают разделение полномочий мэра и главы КГГА

14 января, 2011, 11:27 Распечатать
Отправить
Отправить

Первый заместитель главы Киевской горадминистрации Александр Попов уверен, что изменения в закон о столице не предусматривают разделение полномочий Киевского городского головы и главы столичной городской государственной администрации. Ранее глава АП Сергей Левочкин заявил, что президент не принял решение относительно увольнения Леонида Черновецкого.

Первый заместитель главы Киевской горадминистрации Александр Попов уверен, что изменения в закон о столице не предусматривают разделение полномочий Киевского городского головы и главы столичной городской государственной администрации. Ранее глава АП Сергей Левочкин заявил, что президент не принял решение относительно увольнения Леонида Черновецкого. "В соответствии с тем законом, который вчера принят, это невозможно", - заявил А.Попов журналистам в среду. "У нас в управлении городом не изменилась ситуация", - добавил он. По его словам, в Киеве по-прежнему, в соответствии с законом, избранный на всенародных выборах столичный городской голова автоматически назначается президентом Украины на должность главы Киевской горадминистрации. Ранее глава администрации президента Сергей Левочкин заявил, что Виктор Янукович не принял решение относительно увольнения Леонида Черновецкого с должности председателя Киевской городской госадминистрации. "Президент Виктор Янукович не принял решение относительно назначения нового председателя Киевской городской госадминистрации согласно новому закону "О столице", - сказал он. Вместе с тем, по словам Левочкина, нынешние руководители районов могут быть переназначены Януковичем. "Была директива от президента провести собеседование с руководителями районов относительно их профессиональности, настроенности на реформы. Большинство из нынешних руководителей может быть переназначено", - сказал Левочкин Левочкин отметил, что Янукович поручил администрации президента "в кратчайшие сроки обработать" изменения в закон "О столице", после чего он будет решать - подписывать его или ветировать. Сам Левочкин считает закон правильным. "Закон прогрессивный, так как ликвидирует целый ряд чиновничьих рангов, которые ничего не решали в жизнедеятельности города", - сказал Левочкин. По словам Левочкина, ликвидация районных советов не ограничит самоуправление в Киеве. "Община должна избирать горсовет, и она полномочна решать вопросы, которые стоят перед общиной",  - сказал он. Как известно, во вторник депутаты Верховной Рады приняли изменения в закон "О столице", согласно которому президент получил право назначать председателя Киевской горгосадминистрации.

По материалам Интерфакс-Украина, «Украинской правды»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК