Пираты, захватившие судно с украинцами, взяли курс на Сомали

26 января, 2011, 12:35 Распечатать

Пираты, захватившие многоцелевой сухогруз Beluga Nomination, ведут его вдоль побережья Сомали в одну из пиратских баз, предположительно Сил Гаан, сообщает в среду «Морской бюллетень Совфрахт»

«Пираты взломали цитадель (труднодоступное помещение на судне – ред.) - судя по последним данным, а также по информации Ecoterra, они овладели этим нехитрым искусством, и цитадели взламываются все чаще. Пострадал ли кто-либо из моряков с Beluga Nomination при взломе цитадели, неизвестно», - говорится в сообщении.

По данным издания, в плен к пиратам попал экипаж из 12 человек, в частности, один гражданин Польши, два гражданина России, два - Украины и семь - Филиппин.

Напомним, судно было атаковано пиратами 22 января. Во время атаки капитан успел передать последнее сообщение о том, что четверо пиратов высадились на борт, а экипаж укрылся в цитадели. «Экипаж ждал помощи двое с половиной суток, но так и не дождался», - говорится в сообщении.

В тысяче миль от Beluga Nomination находился военный корабль международных сил, однако он не вышел к месту захвата судна, так как ожидал подхода сухогруза с гуманитарной помощью для Сомали.

По информации «Морского бюллетеня», кораблю хватило бы 15-30 часов, чтобы спасти экипаж Beluga Nomination, «но по какой-то непонятной причине военные этого не сделали».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >