Пентагон готовит масштабную реформу ведомства

14 января, 2011, 11:00 Распечатать
Отправить
Отправить

Министр обороны США намерено ликвидировать одно из своих десяти функциональных подразделений, а также серьезно сократить число адмиралов и генералов. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщил глава Пентагона Роберт Гейтс, представляю программу реформирования ведомства.

Министр обороны США намерено ликвидировать одно из своих десяти функциональных подразделений, а также серьезно сократить число адмиралов и генералов. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщил глава Пентагона Роберт Гейтс, представляющий программу реформирования ведомства.По его словам, вначале будет ликвидировано одно из десяти функциональных подразделений Минобороны – Объединенное командование вооруженных сил, в котором работают почти 5 тысяч человек. Освободившиеся при этом ресурсы пойдут на финансирование операций в зонах боевых действий. Кроме того, сообщил Гейтс, ежегодно в течение трех лет, начиная с 2011 года, на 10% будет сокращаться использование внешних подрядчиков. Глава Пентагона также объявил, что из армии будут уволены 50 генералов и адмиралов. При этом Гейтс распорядился не увеличивать число руководящих работников в структурах, занимающихся военной разведкой, а также проверить, не дублируют ли друг друга разные подразделения разведки. Глава Пентагона отметил, что данные реформы Минобороны США – самые масштабные за 10 лет. Он подчеркнул, что тяжелые финансовые и экономические реалии требуют «учета каждого доллара». Этим летом Роберт Гейтс уже заявлял, что в ближайшие пять лет Пентагон намерен изыскать способы сэкономить около 100 млрд долларов. По его словам, экономия необходима с учетом непростой экономической ситуации и большой вероятности того, что конгресс перестанет щедро наращивать военный бюджет, как это происходило после 11 сентября 2001 года. В этом году военный бюджет США составил около 700 млрд долларов, что вдвое больше, чем до 2001 года. Как отмечают эксперты, пока не понятно, сколько Пентагону удастся сэкономить в результате объявленных в понедельник мер. «Я снова хочу подчеркнуть, что все дело не в сокращении бюджета министерства, - сказал Гейтс. – Речь идет о реформировании и видоизменении приоритетов с тем, чтобы в тяжелые для экономики и бюджета времена направить оборонные ресурсы туда, где они нужны: американским боевым частям, в инвестиции в будущую боеспособность и – самое главное – тем, кто носит военную форму».

По материалам: CNN, Би-би-си

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК