Пакистан: После наводнения начались эпидемии

14 января, 2011, 10:54 Распечатать
Отправить
Отправить

По оценкам пакистанских официальных лиц, около 100 тысяч человек, преимущественно детей, страдают от инфекционных заболеваний, в частности, холеры вследствие катастрофических наводнений на севере страны. 27 тысяч жителей Пакистана остаются отрезанными от мира.

По оценкам пакистанских официальных лиц, около 100 тысяч человек, преимущественно детей, страдают от инфекционных заболеваний, в частности, холеры вследствие катастрофических наводнений на севере страны. 27 тысяч жителей Пакистана остаются отрезанными от мира. Гуманитарные организации утверждают, что в регионе, который столкнулся с самыми мощными наводнениями последних 80 лет, смыты с лица земли целые деревни. По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), число жертв стихии достигает 1400. По другим оценкам, наводнения унесли от 800 до 1500 жизней. Пострадали же около 3 миллионов человек. Сейчас, говорят эксперты, необходимы срочные меры по недопущению вспышек болезней, передаваемых через воду. "Мы предполагаем, что около 100 тысяч человек, в основном дети, пострадали от холеры и желудочных заболеваний", - заявил Сайед Захир Шах Али, министр здравоохранения пакистанской провинции Хайбер."Нашим приоритетом является сперва эвакуировать их в безопасные районы, а затем предоставить им медицинскую помощь", - добавил он. По словам представителей местной администрации, спасатели изо всех сил пытаются добраться до 27 тысяч человек, отрезанных ливнями, паводками и оползнями. В их числе – полторы тысячи туристов в долине Сват, где еще в прошлом году проводилась массированная военная операция против талибов. Как сообщалось ранее, Пакистанская армия утверждает, что направила в зону бедствия 30 тысяч солдат и десятки вертолетов, однако обнаружение пострадавших и вывоз их в безопасные места - процесс медленный. Первый этап спасательной операции, говорят военные, может длиться дней 10, а восстановление пострадавших районов затянется более чем на полгода. Некоторые из переживших наводнения жалуются на слишком медленную реакцию правительства; несколько сот человек устроили акцию протеста в городе Пешавар. Огромное количество оставшихся без крова пытаются найти убежища во временных лагерях. Между тем правительства нескольких стран, в том числе Соединенных Штатов и Великобритании, пообещали оказать помощь Пакистану - как деньгами, так и продовольствием, медикаментами и другими необходимыми материалами.

По материалам CNN и Би-Би-Си

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК