Ответственность за похищение пятерых французов на себя взяла «Аль-Каида»

14 января, 2011, 11:42 Распечатать
Отправить
Отправить

Международная террористическая сеть «Аль-Каида» взяла на себя ответственность за похищение в Нигере пятерых граждан Франции. Об этом в среду, 22 сентября, сообщил арабский телеканал Al-Jazeera.

Международная террористическая сеть «Аль-Каида» взяла на себя ответственность за похищение в Нигере пятерых граждан Франции. Об этом в среду, 22 сентября, сообщил арабский телеканал  Al-Jazeera.При этом он ссылается на соответствующее заявление Абу Мохаммеда, представителя североафриканского подразделения террористической группировки – «Аль-Каиды в исламском Магрибе». Он также сообщил, что вскоре французскому правительству будут предъявлены условия, на которых будут освобождены заложники. «Мы предупреждаем вас, что не стоит предпринимать никаких необдуманных действий», - подытожил Абу Мохаммед. Семь иностранных сотрудников компаний Areva и Vinci, работающих в Нигере, были похищены неизвестными на минувшей неделе. Среди взятых в заложники – пятеро французов, а также по одному гражданину Того и Мадагаскара. В настоящее время их местонахождение неизвестно. Франция уже направила в Нигер подразделения коммандос для освобождения заложников.

По материалам CNN

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК